Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Французские авиадиспетчеры прекратили забастовку

Здание Главного управления гражданской авиации в Париже. Фото AFP

В четверг, 14 февраля, авиадиспетчеры парижских аэропортов прекратили четырехдневную забастовку, сообщает Reuters. Минувшей ночью им удалось достичь договоренности по спорным вопросам с министерством транспорта Франции.

Как и предполагалось, забастовка в аэропортах Орли и Руасси Шарль де Голль закончилась 14 числа. В результате нее была отменена половина рейсов в Орли. Переговоры между Главным управлением гражданской авиации (DGAC) и профсоюзом авиадиспетчеров CGT продолжались четыре часа.

Причина конфликта заключалась в желании властей создать к 2015 году единый диспетчерский центр для всего парижского региона. Перед этим министерство транспорта предполагало перевести всех авиадиспетчеров из Орли в Руасси. В итоге достигнутых договоренностей правительство разрешило бастующим самим выбрать, когда и как они будут переезжать в Руасси. Желающие смогут остаться Орли.

По словам министра транспорта Франции Доминика Буссеро (Dominique Bussereau), достигнутые договоренности должна одобрить еще "генеральная ассамблея" профсоюза. Однако ни министр, ни сами профсоюзные деятели не сомневаются в положительном результате голосования.

Забастовка началась 11 февраля. После срыва предыдущих переговоров с властями профсоюз обещал возобновить акции протеста и провести новые забастовки с 18 по 22 февраля в аэропортах Ати-Мон и Шарль де Голль.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?