Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сбежавшего из молдавской тюрьмы "авторитета" поймали на Украине

Украинские милиционеры. Фото AFP.

13 февраля в Херсоне был задержан "вор в законе" Малхаз Джапаридзе, известный также по кличке Малхаз, сообщают "Украинские новости". Подробности задержания не приводятся.

В августе 2007 года Джапаридзе сбежал из приемника-распределителя в Кишиневе. Сообщалось, что побег ему помогли организовать двое сотрудников местной полиции.

Впоследствии, как отмечает агентство, он нелегально пересек украинскую границу, а затем некоторое время жил на территории одной из баз отдыха. Вскоре он нелегально выехал в Россию, а затем снова перебрался на Украину.

Занимался ли Малхаз преступной деятельностью на территории этой республики, агентство не сообщает.

Малхаз Джапаридзе, по информации правоохранительных органов, был "коронован" как "вор в законе" в возрасте 20 лет. У него пять судимостей за кражи, вымогательство, а также за незаконное хранение оружия и наркотиков.

В Молдавии группировка Малхаза занималась разбойными нападениями и грабежами на всей территории республики. Ее лидер был арестован в 2002 году и приговорен к пяти годам тюрьмы. В 2007 году приговор был отменен, однако затем суд вновь признал "авторитета" виновным и приговорил его к полутора годам лишения свободы.

Группировка, как сообщалось, продолжила свою деятельность и после того, как ее лидер был арестован. Так, в феврале 2007 года полиция задержала нескольких членов группировки по подозрению в краже четырех тонн грецких орехов со склада в Кишиневе. У них были изъяты пистолеты, ружья, приспособления для бурения стен и радиостанции.