В Молдавии из-под стражи сбежал авторитет по кличке Малхаз

Из приемника-распределителя в молдавской столице сбежал криминальный авторитет Малхаз Джапаридзе, известный под кличкой Малхаз, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, побег "вору в законе" помогли организовать двое сотрудников полиции. Иные подробности не сообщаются.

Полицейских уволили и завели на них уголовные дела. Джапаридзе был объявлен в международный розыск. За побег его могут осудить на срок до пяти лет тюрьмы. ИА "REGIONS.RU", группировка Малхаза занималась разбойными нападениями и грабежами по всей территории Молдавии. При этом она продолжала свою деятельность и после того, как ее лидер был задержан.

Так, в феврале 2007 года полиция задержала нескольких членов группировки по подозрению в квартирной краже, а также в краже четырех тонн грецких орехов со склада в Кишиневе. У них были изъяты пистолеты, ружья, приспособления для бурения стен и радиостанции.

Сам Малхаз Джапаридзе был арестован в 2002 году и приговорен к пяти годам тюрьмы за хранение наркотиков. В июле 2007 года приговор был отменен, однако в начале августа апелляционная палата Молдавии вновь признала авторитета виновным и приговорила его к полутора годам тюрьмы.