Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Air France вложится в будущую Delta-Northwest

Самолет авиакомпании Air France. Фото с сайта aena.org

Крупнейшая авиакомпания Европы Air France намерена инвестировать в будущего объединенного авиаперевозчика Delta-Northwest. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Напомним, что американские авиакомпании Delta Airlines и Northwest Airlines находятся в стадии переговоров о слиянии. Сумма инвестиций Air France пока не разглашается, однако известно, что в обмен на вложения компания рассчитывает получить место в совете директоров будущего авиагиганта.

11 февраля 2008 года Delta Airlines и Northwest Airlines сообщили детали сделки профсоюзу пилотов, который должен дать свое одобрение. После этого о слиянии будет объявлено официально. Обе компании рассчитывают, что слияние поможет им значительно снизить издержки, в том числе и за счет отказа от использования некоторых аэропортов.

Ранее информационное агентство Bloomberg сообщало, что слияние должно состояться путем обмена акциями. После объединения Delta Airlines и Northwest Airlines в США будет создана самая крупная авиакомпания в мире с парком, насчитывающим более 900 различных самолетов.

Delta Airlines и Northwest Airlines входят в пятерку крупнейших американских авиакомпаний. Они занимают третье и пятое место соответственно. 13 февраля 2008 года генеральный директор Delta Airlines Ричард Андерсон (Richard Anderson) заявил, что готов отказаться от многомиллионной премии, если слияние состоится.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
01:39Сегодня