Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британская казна не получила налогов с миллиардных доходов Лакшми Миттала

Лакшми Миттал. Фото AFP

Лакшми Миттал получил 393 миллиона фунтов стерлингов (около 800 миллионов долларов) дивидендов с акций своей компании Arcelor Mittal, не заплатив с этой суммы ни пенса налогов, пишет Daily Mail. Право не платить налоги с зарубежных доходов дает ему статус нерезидента в Великобритании.

В Великобритании сейчас проживает около 117 тысяч иностранцев, имеющих такие права. В их число входит российский бизнесмен Роман Абрамович, владелец футбольного клуба "Челси".

Британское правительство пытается ввести фискальные повинности для этой категории. В частности, министр экономики и финансов Соединенного Королевства Алистер Дарлинг (Alistair Darling) в прошлом году предложил налог в 30 тысяч фунтов в год для каждого иностранца, проживавшего в стране семь из десяти последних лет.

Он также предлагал раскрыть данные этих людей по их собственности в оффшорах, однако Казначейство страны сняло это требование.

Лакшми Миттал, занимающий пятое место в списке самых богатых людей планеты, владеет капиталом около 19 миллиардов фунтов стерлингов (около 40 миллиардов долларов). Основной источник его дохода - сталелитейная корпорация Arcelor Mittal, в которой он имеет 43 процента акций.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?