Индийский стальной магнат прорвался в Россию

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal миллиардера Лакшми Миттала построит в Тверской области завод по производству арматуры. Строительство завода может стать первым самостоятельным проектом гиганта в России. Об этом пишет газета "Ведомости". Объем инвестиций составит 100 миллионов долларов.

Ранее ArcelorMittal в России сопровождали неудачи. К примеру, ее не допустили к участию в торгах по продаже пакетов акций в якутских угольных компаниях "Якутуголь" и "Эльгауголь".

Газета "Коммерсант" напоминает, что у ArcelorMittal до недавнего времени были российские активы: совместное предприятие с "Северсталью" Trefil Arbed RUS в Орле и "Севергал" в Череповце. Однако ArcelorMittal вышла из этих проектов. При этом представители компании не скрывали, что ArcelorMittal хотела бы начать самостоятельные проекты в России.

ArcelorMittal выпускает 10 процентов мировой сталелитейной продукции. Она была создана в ходе слияния Arcelor и Mittal Steel. Контрольным пакетом владеет президент компании, индийский бизнесмен Лакшми Миттал. Выручка компании в 2006 году составила 88 миллиардов долларов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ