Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Войска Шри-Ланки уничтожили 50 боевиков "Тамильских тигров"

Ланкийский военный. Фото AFP

В четверг войска Шри-Ланки уничтожили как минимум 50 боевиков организации организации "Тигры освобождения Тамил-Илама" (ТОТИ), сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в министерстве обороны страны. Официальной реакции со стороны "Тигров освобождения Тамил-Илама" пока не последовало.

Напомним, что 4 февраля в результате взрыва смертницы в столице Шри-Ланки Коломбо погибли 14 человек, более 100 получили ранения. За день до этого к северу от Коломбо произошел теракт в автобусе. Тогда погибли 20 человек, и еще 50 получили ранения. Правительство страны возложило ответственность за теракты на "Тамильских тигров".

На протяжение 25 лет правительство Шри-Ланки пытается изгнать сепаратистов из северных районов страны и положить конец кровопролитной гражданской войне, жертвами которой стали до 70 тысяч человек. В 2002 году сепаратисты, ведущие борьбу за создание независимого государства этнических тамилов, и власти страны заключили перемирие. Официально перемирие закончилось в январе 2008 году после ряда терактов, совершенных тамилами. В ходе военных операций с начала года количество убитых сепаратистов достигло 1248 человек. За тот же период армия Шри-Ланки потеряла 70 человек.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?