Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Citigroup запретил своему хедж-фонду выводить средства

Штаб-квартира Citigroup в США. Фото AFP

Американский банк Citigroup запретил инвесторам хедж-фонда CSO Partners выводить из него средства, сообщает газета The Wall Street Journal. Банк временно прекратил возврат средств участникам фонда, после того, как они попытались вывести 30 процентов активов фонда. Активы CSO Partners, занимающегося инвестированием в корпоративные долговые обязательства, составляют 500 миллионов долларов. Запрет Citigroup может привести к дополнительному падению стоимости его акций.

В январе 2008 года Citigroup вложил дополнительный капитал в размере 100 миллионов долларов в CSO Partners для стабилизации деятельности фонда. Объем его активов в 2007 году сократился на 11 процентов. Управляющий фондом Джон Пикет (John Pickett) вынужден был покинуть свой пост из-за разногласий с руководством. Причиной разногласий послужило недовольство инвесторов тем, что Пикет вложил большой объем средств в дешевеющую группу активов.

Другие хеджевые фонды Citigroup также переживают не лучшие времена. Так, объем активов Falcon Strategies сократился в прошлом году на 30 процентов. Причиной тому стали неоправдавшиеся ожидания его управляющих, возложенные на кредитные рынки. Фонд Old Lane Partners показал несколько лучший результат, потеряв лишь 1,8 процента активов.

На момент закрытия торгов на нью-йоркской фондовой бирже 14 февраля 2008 года акции Citigroup стали легче на 60 центов. Их стоимость составила 25,74 доллара за штуку против 26,19 долларов на момент открытия торгов.

Citigroup – крупнейшая и самая прибыльная международная финансовая корпорация в мире. Его активы в 2007 году составили 2,4 триллиона долларов. В январе 2008 года банк сообщал о рекордных убытках за 196-летнюю историю своего существования. Из-за роста числа дефолтов по ипотечным кредитам Citigroup вынужден был списать 18 миллиардов долларов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей