Speedo и NASA создали совершенный плавательный костюм

Компания Speedo, известный производитель изделий для плавания, разработала новый плавательный костюм, который, как показывают независимые тесты, является самым "быстрым" в мире, сообщает Brandnation PR.

Костюм LZR RACER сделан из сверхлегкой водоотталкивающей ткани, которая быстро сохнет и, за счет гладкой поверхности, позволяет уменьшить сопротивление воды. Костюм не имеет ни единого шва: фрагменты соединялись при помощи ультразвука.

В костюм вделаны специальные панели, придающие телу пловца максимально обтекаемую форму. При этом спортсмену легко находиться в наиболее выгодном положении, и он не теряет свободы движений. "Когда я вхожу в воду, я чувствую себя ракетой", — сказал о костюме Майкл Фелпс, обладатель нескольких мировых рекордов и множества олимпийских медалей.

Фелпс, как и многие другие выдающиеся пловцы, участвовал в разработке костюма. Speedo изучила тела более четырехсот спортсменов, провела испытания различных образцов тканей, проконсультировалась со многими научными организациями, включая NASA, Австралийский институт спорта и компанию ANSYS, которая разрабатывает ПО для исследования динамики жидкостей.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения