Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Поп-королева Либерии посвятила песню Джорджу Бушу

Либерийская поп-дива Джули Энди. Фото с сайта goodiesmusicpro.com

Поп-королева Либерии Джули Энди (Juli Endee) репетирует песню «Спасибо» к приезду Джорджа Буша , сообщает агентство AP. Сингл со словами «спасибо Вам, Джордж Буш. Спасибо за демократию. Спасибо за равенство перед законом. Спасибо за списание долгов» мир услышит в пятницу, когда президент США прибудет с официальным визитом в Африку.

Результаты опросов, проведенных исследовательской компании Pew Research Center, показывают, что Америка необычайно популярна на африканском континенте. «В Либерии нет человека, который не любил бы Джорджа Буша», - поет Джули Энди.

С тех пор, как Джордж Буш пришел к власти, финансовые вложения США в бедствующие регионы Африки выросли в три раза. Так, администрация Буша выделяет на борьбу со СПИДом в Африке более шести миллиардов долларов США в год.

Аналитики считают, что Америка заинтересована в развитии африканского региона по многим причинам. К примеру, пятая часть нефти, которая импортируется в США, поставляется из Нигерии. По прогнозам Совета по международным отношениям (The Council on Foreign Relations), к концу 2010 года каждый пятый баррель нефти на мировом рынке будет поставляться из Африки.

Культура00:04Сегодня

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зек: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир
Культура00:04 7 апреля

Инструкции по выживанию

Когда исчезнет коронавирус, как от него спастись и что может быть хуже него