Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минсельхоз США забраковал 65 тысяч тонн говяжьих полуфабрикатов

Фото с сайта agriculturenews.net

В воскресенье Министерство сельского хозяйства США забраковало 65 тысяч тонн говяжьих полуфабрикатов, изготовленных на скотобойне, принадлежащей компании Westland/Hallmark Meat Co., в связи с несоответствием мяса санитарным нормам, сообщает агентство AP. Упомянутая компания поставляла свою продукцию во многие школы США, а также в крупнейшие сети ресторанов быстрого питания.

По словам представителей министерства, это крупнейшая партия забракованных полуфабрикатов за всю историю США. Министр сельского хозяйства США Эд Шафер (Ed Schafer) заявил, что его ведомство располагает доказательствами нарушения санитарных норм. По его словам, скот не проходил надлежащей ветеринарной проверки.

Работы на скотобойне были приостановлены после того, как правоохранительные органы обнаружили видеозапись, на которой запечатлены больные и увечные животные, идущие на бой. Двум сотрудникам скотобойни были предъявлены обвинения в насилии над животными, однако против компании Westland пока не выдвинуто никаких обвинений.

По оценкам властей, около 17 тысяч тонн мяса уже попали в школьные столовые и, скорее всего, были съедены. Тем не менее из школ не поступало никаких сообщений о заболеваниях, связанных с некачественным мясом.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?