Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Пакистане завершилось голосование на парламентских выборах

Подсчет бюллетеней на избирательном участке в Пакистане. Фото AFP

В Пакистане закончилось голосование на выборах в национальный парламент и несколько региональных ассамблей. Избирательные участки закрылись в 12:00 по Гринвичу, передает AFP.

По словам председателя избирательной комиссии Канвара Дилшада (Kanwar Dilshad), в большинстве регионов выборы прошли спокойно с соблюдением всех установленных правил.

Первые результаты, по данным AFP, будут известны после 17:30 по Гринвичу. Окончательные итоги голосования могут быть обнародованы в течение следующих двух дней.

Как сообщает британский телеканал Sky News, безопасность на выборах полиции помогали обеспечивать 80 тысяч военнослужащих. Всего, по данным Der Spiegel, за порядком следили 500 тысяч представителей сил правопорядка.

На некоторых избирательных участках произошли небольшие взрывы. Вечером накануне выборов в Лахоре был застрелен Азиф Ашраф (Asif Ashraf) - кандидат от Мусульманской лиги оппозиционного политика, бывшего премьера Наваза Шарифа.

Кроме того, за день до начала голосования в результате теракта на митинге сторонников Пакистанской народной партии (ПНП), которую ранее возглавляла убитая в декабре Беназир Бхутто, погибли 47 человек и более ста получили ранения.

Президент Первез Мушарраф пообещал, что готов работать с любым правительством, которое будет сформировано по результатам выборов. Опросы отдают первое место ПНП, во главе которой стоит вдовец Беназир Бхутто - Азиф Али Зардари (Asif Ali Zardari).

На втором месте по популярности стоит лидер оппозиционной Мусульманской лиги (PML-N) Наваз Шариф. Партия президента Первеза Мушаррафа Королевская мусульманская лига (PML-Q) занимает, согласно опросам, третье место.

Оппозиционеры из ПНП и Мусульманской лиги Наваза Шарифа уже заявили, что в случае победы на выборах будут добиваться досрочной отставки Первеза Мушаррафа. Между тем многие из них заявили, что проходящие выборы сфальсифицированы и результат - победа сторонников президента - заранее предрешен.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?