Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Испания обновляет парк боевых бронированных машин

Автомобиль LSV. Фото компании Tata Motors

Совет министров Испании одобрил заключение контракта с итальянской компанией IVECO на поставку дополнительных 80 боевых бронированных машин LMV (Light Multirole Vehicle) в рамках программы перевооружения сухопутных войск страны, сообщает Defense-Aerospace. Стоимость контракта составит 25 миллионов евро.

В конце 2007 года министерство обороны Испании подписало контракт с компанией IVECO на поставку 40 подобных бронемашин, из них 10 уже поставлены ВС Испании. Остальные прибудут в апреле 2008 года. Новая партия из 80 машин будет поставлена к концу текущего года.

В рамках программы перевооружения до 2010 года ВС Испании будет поставлено 575 боевых бронированных машин различных модификаций. Они должны заменить устаревшие ББМ BMRs, VAMTAC и ANIBAL, принятые на вооружение ВС Испании еще в начале 80-х годов прошлого века.

Программа рассчитана на три этапа: на первом этапе предусматривается закупка 220 машин LMV в двух вариантах Panther (экипаж 1+3) и Stretched (экипаж 1+6). На втором этапе программы планируется закупка 355 ББМ на сумму 178 миллионов евро, при этом решение о выборе марки машины еще не принято, и на третьем этапе предусматривается приобретение полно приводных четырехосных ББМ.

ББМ LMV состоят на вооружение ВС Италии, Великобритании, Бельгии, Чехии и Хорватии. В Италии машина получила обозначение VTLM Lince. Она хорошо зарекомендовала себя в миротворческих операциях в Афганистане и Ливане.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке