Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В афганском Кандагаре взорвался заминированный автомобиль

Фото AFP с места взрыва

Во вторник на юге Афганистана в провинции Кандагар был взорван заминированный автомобиль, сообщает агентство Reuters. В результате взрыва один человек погиб и трое получили ранения. По данным полиции и свидетельствам очевидцев, целью террористов был полицейский автомобиль, не пострадавший во время взрыва.

В то же время, по данным агентства France Presse, получившего информацию от Министерства внутренних дел Афганистана, взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. Эти данные, однако, не были подтверждены полицейскими, работающими на месте преступления.

Напомним, в прошлое воскресенье от 80 до 100 человек погибли, после того как террорист-смертник взорвался в толпе зрителей на собачьих боях. На следующий день еще один смертник подорвал себя около группы иностранных военных, в результате чего погибли, по разным данным, от 20 до 35 человек, большинство из которых были мирными жителями.

Как отмечает агентство, с момента свержения правительства талибов в 2001 году жертвами терактов в Афганистане стали более 11 тысяч человек.