Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В 2008 году Индия запустит собственное производство "Калашниковых"

АК-100. Фото с сайта ak47-guide.com

Российское ОАО "Ижмаш" ведет переговоры с частной индийской компанией о начале лицензионного производства в Индии автоматов Калашникова серии АК-100, сообщает DNA India.

Соответствующее заявление было сделано во время оборонной выставки DEFEXPO India 2008 директором по внешнеэкономической деятельности ОАО "Ижмаш" Александром Заварзиным.

Первоначально в Индии планируется организовать сборочное производство автоматов Калашникова. В дальнейшем большинство деталей будет производиться непосредственно на индийских предприятиях.

По словам Александра Заварзина, первая индийская партия автоматов Калашникова будет собрана уже в этом году. В зависимости от требований индийской стороны автоматы могут производиться с калибром стандарта НАТО 5,56 миллиметра или стандартным 7,62 миллиметра.

На выставке DEFEXPO India 2008 "Ижмаш" представил автоматы АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 разных калибров. При этом в очередной раз было обращено внимание на необходимость лицензионного производства автоматов АК-47 и его компонентов.

Большинство силовых структур Индии используют автоматы Калашникова, хотя официально Россия не поставляла их в эту страну. По данным DNA India, в настоящий момент нелегальным производством Калашниковых занимаются около шести стран.