Суд оставил в силе приговор бывшему мэру Владивостока

Приморский краевой суд в среду принял решение оставить в силе приговор Владимиру Николаеву, который с этого дня официально перестал быть мэром Владивостока, сообщает агентство "Интерфакс". Кассация, представленная прокуратурой в начале января 2008 года, не была удовлетворена судом, и приговор, вынесенный 24 декабря 2007 года, вступил в законную силу.

Прокуратура Приморья была не согласна с вынесенным приговором, считая его слишком мягким.

Помимо условного срока, бывший мэр также был лишен судом права занимать руководящие должности в течение трех лет. После оглашения приговора Николаев был освобожден из-под стражи и отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, в начале 2007 года против Николаева было возбуждено два уголовных дела по статьям 285 ("злоупотребление должностными полномочиями") и 286 ("превышение должностных полномочий") УК РФ. Следствие, обвинявшее его в растрате бюджетных денег в размере 13,3 миллиона рублей и незаконном предоставлении частным лицам в пользование лесных участков, позднее объединило два дела в одно.

В ходе следствия Николаев частично признал свою вину, и слушание дела проходило в особых условиях, согласно которым подсудимый получает более мягкое наказание.