Новости партнеров

Украинские судебные приставы попытались прорваться на российский маяк

В четверг девять украинских судебных приставов попытались пройти на территорию маяка Сарыч, который используется Черноморским флотом России. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало.

"Украинские судебные приставы не были допущены на территорию российского объекта", - рассказал Дыгало. По его словам, приставы настаивали на том, чтобы представители Черноморского флота подписали некие судебные решения, однако им было отказано.

Помощник главкома уточнил, что в настоящее время с судебными приставами ведутся переговоры, на которых российская сторона обращает внимание на то, что решения местных судов в отношении объектов Черноморского флота в Крыму не имеют юридической силы.

В целом, по мнению Дыгало, "действия украинской стороны наносят вред двусторонним отношениям между Россией и Украиной, а также переговорному процессу о пребывании Черноморского флота в Крыму".

Ранее украинские суды различных уровней (в том числе Высший хозяйственный суд республики) неоднократно признавали, что Черноморский флот РФ незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. В то же время Министерство юстиции Украины констатировало, что не знает, каким образом эти решения можно исполнить.

Российский флот будет базироваться на территории Украины согласно межправительственным договоренностям до 2017 года.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?