Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Парламентарии потребовали закрыть дело о гибели принцессы Дианы

Принцесса Диана. Фото AFP

В Великобритании ряд пэров и членов Палаты общин обратился с требованием прекратить расследование уголовного дела о смерти принцессы Дианы, сообщает газета The Times.

Прошение о прекращении расследования поступило после вызова на допрос десяти офицеров британской спецслужбы MI6. Вызов офицеров для дачи показаний был инициирован адвокатами отца погибшего друга Дианы Доди аль-Файеда - Мохаммеда аль-Файеда. По его словам, "операция по ликвидации" бывшей принцессы и ее спутника была осуществлена британскими и французскими спецслужбами.

Особое возмущение британских политиков вызвал тот факт, что своим требованием египетский миллиардер раскроет имена секретных сотрудников спецслужб, что может навредить работе разведки.

Член парламентского комитета по безопасности лорд Фолкс (Foulkes) заявил, что считает последние действия следствия пустой тратой времени и денег. По его словам, аль-Файед превратил дознание в цирк. Бывший руководитель MI6 Ричард Дирлав (Richard Dearlove) отрицает причастность его ведомства к автокатастрофе, повлекшей смерть Дианы и Файеда-младшего.

За время трехлетнего расследования уголовного дела сменилось трое следователей, а на все процессуальные действия было истрачено около 6 миллионов фунтов стерлингов.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?