Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В здании американского посольства в Белграде нашли обгоревший труп

Полицейские в Белграде. Фото AFP

Белградская полиция обнаружила обгоревший труп в здании американского посольства, подвергшегося нападению сербских демонстрантов, сообщает радиостанция B92. Информация уже получила подтверждение американских властей: как сообщила агентству France Presse представитель посольства, погибший не является сотрудником представительства. Пожар в посольстве США потушен.

Для подавления беспорядков, возникших в столице Сербии после проведения стотысячного митинга протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово, полиция задействовала бронетехнику. По последним данным, которые приводит агентство "Интерфакс", в ходе уличных столкновений пострадали 84 человека, среди них 19 полицейских.

Ситуация в Белграде постепенно нормализуется, и полиции, применявшей против демонстрантов слезоточивый газ, удалось восстановить порядок в центре города, оттеснив агрессивно настроенных протестующих на окраины. В ходе беспорядков были закиданы камнями дипмисии и посольства Канады, Боснии, Хорватии, Турции и некоторых других европейских стран, а также ресторан McDonald's.

Напомним, около 21:00 по московскому времени группы демонстрантов прорвали оцепление и ворвались в здание американского посольства. Участники штурма подожгли здание, в результате чего выгорел весь первый этаж и часть второго. Приблизительно через час после нападения полиции удалось вытеснить штурмующих с территории посольства, и пожарные приступили к тушению огня.

По информации американских властей, в момент атаки в посольстве никого не было.