Новости партнеров

США приостановили полеты бомбардировщиков В-2

Пилоты возле бомбардировщика В-2. Фото с сайта www.airforce-technology.com

Пентагон приостановил полеты всех 20 стратегических бомбардировщиков B-2 до появления предварительных результатов расследования катастрофы на базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане.

Об этом британской газете The Telegraph рассказал источник в американских военных кругах. По предварительным данным, крушение в ночь на субботу произошло либо по вине экипажа, либо из-за технической неполадки. Следствию предстоит установить, не присущ ли один и тот же дефект всем моделям бомбардировщика.

Решение приостановить полеты означает, что США остались без основного компонента своих вооруженных сил, отмечает газета. По всей видимости, запрет продлится не более нескольких дней, предполагает The Telegraph.

Напомним, крушение произошло около 3:45 субботы по московскому времени (10:45 по местному). Пилоты успели катапультироваться и были госпитализированы в удовлетворительном состоянии.

Это первое крушение стратегических бомбардировщиков B-2 с тех пор, как они поступили на вооружение ВВС США в 1993 году. Производство одного такого самолета обходится в среднем в 1,2 миллиарда долларов США. Все В-2 приписаны к военной авиабазе в штате Миссури.