Только важное и интересное — в нашем Twitter

Косовские полицейские пострадали в столкновениях с сербами

На границе Косово с Сербией в понедельник, 25 февраля, произошло столкновение между косовской полицией и бывшими военнослужащими сербской армии, сообщает AFP. В результате потасовки 10 полицейских получили ранения.

По информации агентства, группа из 150 сербов подошла к границе в районе населенного пункта Мутиводе (Mutivode), и начала забрасывать полицейских камнями, бутылками и кусками металла. Вскоре на помощь полиции пришел миротворческий отряд KFOR, который разогнал участников акции с помощью слезоточивого газа.

В свою очередь демонстранты заявляют, что мирно стояли около границы, а потасовка была спровоцирована косовскими полицейскими. О ранениях среди сербов не сообщается.

Как отмечает агентство, на прошлой неделе группа из 300 сербских резервистов совершила нападение на косовских полицейских на другом КПП. Тогда при столкновении никто не пострадал.

Парламент Косово провозгласил независимость края в воскресенье, 17 февраля. Независимость Косово признали более половины стран-членов ЕС, а также США и Австралия. Сербия, в свою очередь, считает самопровозглашение независимости Косово нелегитимным.

После этого, несмотря на призывы премьер-министра и президента Сербии не применять насильственных методов борьбы, противники отделения края устроили ряд стихийных акций протеста, в результате которых пострадали уже десятки человек.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов