Усманов увеличил бюджет "Динамо" до 41 миллиона долларов

Алишер Усманов. Фото AFP

В 2008 году бюджет московского футбольного клуба "Динамо", генеральным спонсором которого стала компания известного бизнесмена Алишера Усманова "Металлинвест", составит 41 миллион долларов. Из этих денег самостоятельно клуб заработает 11,1 миллиона, а остальные средства поступят от спонсоров, сообщает ИНТЕРФАКС.

Как уточняет РИА Новости, в качестве официального партнера "Динамо" выступит компания "Связь-инвест", которая была спонсором клуба и раньше и не имеет отношения к "Металлинвесту". По словам председателя попечительского совета "Динамо" Сергея Степашина, соглашение с новым спонсором рассчитано на один год, но может быть продлено.

О подробностях бюджета клуба на 2008 год рассказал его генеральный директор Дмитрий Иванов. По его словам, доля акционеров составит 29,9 миллиона долларов, а остальные деньги "Динамо" заработает самостоятельно. Коммерческая деятельность принесет 7,3 миллиона долларов, доходы от реализации телевизионных и коммерческих прав - 2 миллиона, доходы от сдачи в аренду объектов недвижимости - 1,8 миллиона.

Иванов также не подтвердил информацию о том, что покупка у испанской "Севильи" форварда сборной России Александра Кержакова обошлась "Динамо" в восемь миллионов евро. 25 февраля нападающий подписал с московским клубом контракт на три года. 26 февраля вторым новичком команды стал польский защитник Марцин Ковальчик, выступавший за клуб "Бельхатов".

Владелец холдинга "Металлинвест" Алишер Уманов отметил, что он поддержал вложения в "Динамо", так как любит эту команду. Бизнесмен подчеркнул, что владельцем акций московского клуба он не стал.

Усманов также коснулся вопроса своих инвестиций в лондонский "Арсенал". По словам владельца "Металлинвеста", он намерен приобрести блокирующий пакет акций английского клуба (25 процентов плюс одна акция). Усманов вкладывает средства в "Арсенал" вместе со своим партнером Фархадом Мошири через компанию Red and White Holdings. В настоящее время Усманову и Мошири принадлежит более 24 процентов акций "Арсенала".

Обсудить
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир