Потанин выкупил "Интеррос" у Прохорова

Бизнесмен Владимир Потанин приобрел у ЗАО "КМ Инвест", которое управляет совместными активами Потанина и его бывшего бизнес-партнера Михаила Прохорова, сто процентов акций холдинга "Интеррос". Об этом сообщает "Интерфакс". Сумма сделки не раскрывается.

Решение о продаже "Интерроса" было принято на совете директоров "КМ Инвест" в октябре 2007 года. Это один из немногих активов, раздел которых между Потаниным и Прохоровым прошел без конфликта. Фактически компания с 2007 года представляет интересы Потанина, а Прохоров создал группу "Онэксим".

Напомним, что бизнесмены делят принадлежащие им активы с февраля 2007 года, среди которых крупнейшим является "Норильский никель". Предполагалось, что доля Прохорова в "Норникеле" отойдет компаниям Потанина, однако стороны не смогли договориться о сумме сделки. В итоге в декабре 2007 года вступило в силу соглашение "Русала" и группы "Онэксим", по которому алюминиевая компания покупает 25 процентов плюс одну акцию "Норникеля". Закрыть сделку стороны планируют в первом квартале 2008 года.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты