Новости партнеров

Потанин выкупил "Интеррос" у Прохорова

Бизнесмен Владимир Потанин приобрел у ЗАО "КМ Инвест", которое управляет совместными активами Потанина и его бывшего бизнес-партнера Михаила Прохорова, сто процентов акций холдинга "Интеррос". Об этом сообщает "Интерфакс". Сумма сделки не раскрывается.

Решение о продаже "Интерроса" было принято на совете директоров "КМ Инвест" в октябре 2007 года. Это один из немногих активов, раздел которых между Потаниным и Прохоровым прошел без конфликта. Фактически компания с 2007 года представляет интересы Потанина, а Прохоров создал группу "Онэксим".

Напомним, что бизнесмены делят принадлежащие им активы с февраля 2007 года, среди которых крупнейшим является "Норильский никель". Предполагалось, что доля Прохорова в "Норникеле" отойдет компаниям Потанина, однако стороны не смогли договориться о сумме сделки. В итоге в декабре 2007 года вступило в силу соглашение "Русала" и группы "Онэксим", по которому алюминиевая компания покупает 25 процентов плюс одну акцию "Норникеля". Закрыть сделку стороны планируют в первом квартале 2008 года.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион