Свергнутый хунтой премьер решил вернуться в Таиланд

Таксин Чинават. Архивное фото AFP

Бывший премьер Таиланда Таксин Чинават, свергнутый в 2006 году в результате военного переворота, решил вернуться в страну, сообщает AFP.

Чинават в четверг рано утром по московскому времени вылетел из Гонконга в Бангкок. В аэропорту столицы Таиланда бывшего премьера собираются встречать несколько тысяч его сторонников. Власти Таиланда для обеспечения безопасности уже направили в район аэропорта Бангкока около 10 тысяч сотрудников полиции. Сам Таксин Чинават перед посадкой на рейс в Бангкок заявил, что намерен вернуться на родину "как обычный гражданин" и "не ждет, что в аэропорту его будет встречать толпа народа".

Бывший премьер, против которого выдвинуты обвинения в коррупции, также выразил уверенность, что его не арестуют сразу же после того, как он сойдет с самолета. "Все будет происходить сугубо в рамках закона", - заявил Таксин Чинават, добавив, что готов доказать свою невиновность.

Таксин Чинават был смещен с поста главы правительства в результате военного переворота, произошедшего в сентябре 2006 года. Военные захватили власть в стране в тот момент, когда премьер находился в зарубежной поездке. После того, как на проведенных в декабре 2007 года парламентских выборах победили сторонники Таксина Чинавата из Партии народной власти, бывший премьер заявил, что намерен вернуться на родину.

В начале января 2008 года в Таиланд из Гонконга прибыла супруга Таксина Чинавата, также обвиняемая в коррупции. Предполагалось, что сам Таксин Чинават прибудет в Таиланд не ранее апреля 2008 года, однако бывший премьер решил ускорить свое возвращение на родину.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года