Южная Корея разрабатывает униформу "Солдата будущего"

Южная Корея начала разработку новой военной униформы и шлема для специальных подразделений вооруженных сил, сообщает Defense-aerospace.com. Создание комплектов нового обмундирования должно завершится к 2020 году.

В качестве материалов для униформы предполагается использовать полистирол (77 процентов) и вискозу (искусственный шелк, 23 процента), а для шлема - высокоплотный полиэтилен.

Согласно техническим заданиям, перспективная униформа должна обеспечивать поддержание оптимального внутреннего температурного баланса для военнослужащего при любых погодных условиях, а также снижать и искажать инфракрасное излучение тела человека, тем самым делая бойца незаметным для приборов ночного видения и других средств разведки противника.

Колени и локти военнослужащего будут защищены дополнительными накладками. Также будут разработаны специальные ботинки, обеспечивающие снижение давления на грунт для предотвращения возможного взрыва от мин и самодельных взрывных устройств.

Новый шлем должен быть оборудован нашлемной видеокамерой, гарнитурой, мощными средствами связи и приемником GPS. Вес шлема будет составлять около 1150 грамм, в то время как подобные американские образцы весят 1400-1600 грамм. Корейские перспективные шлемы будут способны обеспечивать защиту от пуль, выпущенных из огнестрельного оружия с расстояния 1-2 метра.

Иллюстрации перспективной униформы и шлема были представлены в рамках выставки, которая проходила в здании министерства национальной обороны в Сеуле 27 февраля.

Создание формы инициировано правительством Южной Кореи для разработки собственных технологий по проекту "Солдат будущего". Новые комплекты позволят обеспечить интеграцию бойцов в систему цифрового управления боем.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения