В Абхазии на фугасе подорвались трое милиционеров

В Гальском районе непризнанной республики Абхазия, который граничит с Зугдидским районом Грузии, на фугасе подорвался автомобиль с сотрудниками МВД. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя абхазского президента в Гальском районе Руслана Кишмарию.

По его словам, взрыв произошел на дороге между населенными пунктами Набакеви и Отобая. После этого, как утверждает Кишмария, автомобиль был обстрелян некими грузинскими диверсантами.

В результате инцидента получили ранения три сотрудника абхазского МВД. Кишмария не уточнил, пострадали ли они от взрыва или от обстрела. Милиционеры доставлены в больницу, по словам врачей, их жизни вне опасности. Полпред абхазского президента также заявил, что в последние дни власти Грузии перебрасывают подразделения спецназа к административной границе с непризнанной республикой. ИА "Новости-Грузия". "Не исключено, что это провокация де-факто властей Абхазии, которые пытаются затягивать процесс освобождения грузинского журналиста", - добавил он. Михаил Саакашвили пригрозил поручить освобождение журналистов силовым структурам.

Отметим также, что 28 февраля произошел взрыв в одном из сел другой непризнанной республике - Южной Осетии. В результате погибли два человека, еще 15 получили ранения. Местные власти утверждают, что взрывное устройство находилось внутри телевизора. Они заявляют, что теракт организовали грузинские спецслужбы.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения