В Липецке в трамвае нашли две гранаты

Две боевые гранаты, Ф-1 и РГД-5, были обнаружены днем 29 февраля в трамвае около Центрального рынка в Липецке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по региону.

Подозрительный пакет был обнаружен под сиденьем одним из пассажиров, который позвал кондуктора. Заглянув в пакет, они увидели две гранаты и сообщили в милицию. На место происшествия прибыла спасательно-пиротехническая группа ГУ МЧС, пассажиров эвакуировали, а место было оцеплено милицией.

Агентство, ссылаясь на неназванный источник, сообщает, что в пакете находились боевые гранаты с запалами, которые были обезврежены пиротехниками. Их уложили в специальный контейнер и увезли.

310-граммовая граната РГД-5 предназначена для наступательных действий, дальность разлета ее осколков составляет 15-20 метров. Граната Ф-1 весит 600 граммов. Радиус разлета осколков этой гранаты, предназначенной для поражения живой силы в оборонительном бою, - около 200 метров, поэтому метать ее можно только из-за укрытия.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения