Концерн Time Warner поглотил создателей "Властелина колец"

Медиаконцерн Time Warner объявил о поглощении киностудии New Line Cinema, своей дочерней компании, сделавшей такие проекты, как "Властелин колец", "Остин Пауэрс" и "Кошмар на улице Вязов". Отныне NLC перестанет быть обособленным и самостоятельным подразделением. Как пишет The New York Times, NLC предстоят сокращения (штат компании составляет 600 человек), причем Time Warner планирует избавиться от основателя студии Роберта Шайе (Robert Shaye) и ее содиректора Майкла Линна (Michael Lynne).

Шайе основал NLC в 1967 году. Его студия поддерживала новых режиссеров и осуществила несколько очень удачных проектов, но в последнее время, несмотря на успех трилогии Питера Джексона "Властелин колец", дела у компании шли неважно.New Line Cinema увязла в судебных тяжбах с самим Джексоном, с продюсером "Властелина колец" Солом Зэнцем, с наследниками Дж. Р. Р. Толкиена. Кроме того, практически все новые проекты компании оказывались неудачными. В частности, очень дорогой в производстве "Золотой компас" собрал хорошую кассу за пределами США, но внутри страны его сборы оказались более чем скромными. Наконец, из-за упорства директоров NLC Питер Джексон был отстранен от производства заведомого блокбастера - приквела к "Властелину колец", "Хоббита". Несмотря на то, что студия в конце 2007 года согласилась на компромисс с новозеландским режиссером, начало работы над "Хоббитом" отложено.

Принудительное слияние NLC с Time Warner - это одна из первых акций нового исполнительного директора концерна Джеффри Бьюкса (Jeffrey Bewkes). По прогнозам аналитиков, в результате слияния доходы NLC могут удвоиться, правда, не раньше 2010 года. Газета The Los Angeles Times поясняет, что NLC будет производить теперь не более 6-7 картин в год (против 12-14), прокатом ее фильмов и продажей прав на них будет заниматься исключительно Time Warner.

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар