Индийские оружейники предложили замену российским зениткам

Объединение производителей ракетно-артиллерийского вооружения (OFB), в состав которого входят 40 предприятий оборонной промышленности Индии, примет участие в тендере на поставку индийской армии 180 новых зенитных установок и боеприпасов к ним, сообщает Defensenews. Новые средства ПВО необходимы Дели для замены российских ЗУ-23-2Б и шведских L-70.

Объединение OFB совместно с немецкой компанией Rheinmetall Defense предлагает поставку зенитных установок Skyshield 35. С этой целью OFB подписало соглашение о сотрудничестве с RD, которым предусматривается организация совместного производства зенитных установок на территории Индии. На заводе OFB в Джабалпуре уже собрана одна установка Skyshield. Полномасштабное производство может быть начато в течение восьми месяцев.

Вооруженные силы Индии объявили тендер на поставку 180 зенитных систем и 88200 боеприпасов к ним в декабре минувшего года. Стоимость программы оценивается в 400 миллионов долларов. В тендере, кроме OFB, принимают участие ФГУП "Рособоронэкспорт", британская компания BAE Systems, польская Bumar и сингапурская Singapore Technologies. Условиями тендера предусматривается организация производства зенитных установок на территории Индии.

Выполнение контракта будет разделено на этапы: вначале победитель тендера поставит 60 установок и 60 процентов от общего количества закупаемых боеприпасов, затем - 20 процентов боеприпасов в полусобранном виде, после этого еще 15 установок и 20 процентов боеприпасов будут переданы заказчику в готовом виде, и, наконец, начнется производство 105 установок в Индии. Поставки ожидаются через шесть месяцев после подписания контракта. Кроме того, предусматривается подписание оффсетных (компенсационных) соглашений в объеме 30 процентов от общей стоимости контракта.

35-миллиметровая зенитная артиллерийская установка Skyshield 35 производится швейцарским подразделением Rheinmetall Defense - компанией Oerlikon Contraves. Установка обеспечивает эффективное ведение огня по воздушным целям, которые движутся со скоростью более 450 метров в секунду на дальности до 4000 метров и высоте до 2500 метров. Детонаторы боеприпасов программируются при выходе из ствола установки и срабатывают синхронизированными залпами, обеспечивающими создание завесы из дроби на пути движения снарядов, ракет и летательных аппаратов противника.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж