Республиканцы поссорились из-за Барака Обамы

Барак Обама. Фото AFP

Национальный комитет Республиканской партии осудил своих однопартийцев в штате Теннесси за рассылку пресс-релиза, содержащего обвинения в адрес кандидата от демократов Барака Обамы, передает CNN.

Пресс-релиз, в котором Обама был назван антисемитом, получившим поддержку лидера организации "Нации ислама" Луиса Фаррахана, известного своими расистскими и экстремистскими высказываниями, был разослан Теннессийским отделением партии в понедельник. К релизу прилагалась фотография чернокожего сенатора в национальном сомалийском костюме, а в тексте несколько раз употреблялось его полное имя - "Барак Хусейн Обама".

Руководство национального комитета партии осудило методы работы теннесийских республиканцев и выразило надежду на то, что в дальнейшем предвыборная борьба будет основываться на программах кандидатов.

Ранее в рассылке этих фотографий обвиняли сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Барак Обама публично отказался от поддержки Фаррахана и заявил, что считает безопасность Израиля неприкосновенной. В четверг из пресс-релиза были исключены слова об антисемитских взглядах Обамы, а с сайта теннессийских республиканцев убрали фото. Употребление полного имени чернокожего сенатора уже назвал "неприемлемой тактикой" кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей