Республиканцы поссорились из-за Барака Обамы

Национальный комитет Республиканской партии осудил своих однопартийцев в штате Теннесси за рассылку пресс-релиза, содержащего обвинения в адрес кандидата от демократов Барака Обамы, передает CNN.

Пресс-релиз, в котором Обама был назван антисемитом, получившим поддержку лидера организации "Нации ислама" Луиса Фаррахана, известного своими расистскими и экстремистскими высказываниями, был разослан Теннессийским отделением партии в понедельник. К релизу прилагалась фотография чернокожего сенатора в национальном сомалийском костюме, а в тексте несколько раз употреблялось его полное имя - "Барак Хусейн Обама".

Руководство национального комитета партии осудило методы работы теннесийских республиканцев и выразило надежду на то, что в дальнейшем предвыборная борьба будет основываться на программах кандидатов.

Ранее в рассылке этих фотографий обвиняли сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Барак Обама публично отказался от поддержки Фаррахана и заявил, что считает безопасность Израиля неприкосновенной. В четверг из пресс-релиза были исключены слова об антисемитских взглядах Обамы, а с сайта теннессийских республиканцев убрали фото. Употребление полного имени чернокожего сенатора уже назвал "неприемлемой тактикой" кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения