Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американские войска испытывают новые внедорожники в Афганистане

Разведывательный автомобиль SPRATS. Фото с сайта Defense-update.com.

Американские войска в Афганистане проводят испытания трех разведывательных автомобилей повышенной проходимости SPRATS, сообщает Defensenews. Новый внедорожник был специально разработан британской компанией BAE Systems для оперативной транспортировки личного состава и грузов в условиях гористой местности.

По словам разработчиков, SPRATS представляет собой легкий тактический автомобиль для специальных операций. Наиболее важным требованием в данном случае являлась способность развивать большую скорость, в силу чего пришлось понизить уровень защиты SPRATS по сравнению с легкобронированными машинами Humvee.

Новый автомобиль массой 3-4 тонны способен перевозить четырех человек и одну тонну груза и при этом развивать скорость до 160 километров в час на пересеченной местности. SPRATS оснащен восьмицилиндровым V-образным дизельным двигателем объемом 6,5 литра, трансмиссией Allison и специальной пневматической подвеской.

Ожидается, что после завершения испытаний SPRATS останутся в войсках. В перспективе на автомобили планируется устанавливать боевые модули.

Наука и техника08:0023 октября

Отрицательный рост

Apple начала продавать iPhone 12. Чем он может удивить и стоит ли своих денег?
Наука и техника00:0116 октября

«Без радикальных перемен было не обойтись»

Кто остановил развал России и сделал ее великой державой