Американские войска испытывают новые внедорожники в Афганистане

Американские войска в Афганистане проводят испытания трех разведывательных автомобилей повышенной проходимости SPRATS, сообщает Defensenews. Новый внедорожник был специально разработан британской компанией BAE Systems для оперативной транспортировки личного состава и грузов в условиях гористой местности.

По словам разработчиков, SPRATS представляет собой легкий тактический автомобиль для специальных операций. Наиболее важным требованием в данном случае являлась способность развивать большую скорость, в силу чего пришлось понизить уровень защиты SPRATS по сравнению с легкобронированными машинами Humvee.

Новый автомобиль массой 3-4 тонны способен перевозить четырех человек и одну тонну груза и при этом развивать скорость до 160 километров в час на пересеченной местности. SPRATS оснащен восьмицилиндровым V-образным дизельным двигателем объемом 6,5 литра, трансмиссией Allison и специальной пневматической подвеской.

Ожидается, что после завершения испытаний SPRATS останутся в войсках. В перспективе на автомобили планируется устанавливать боевые модули.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4