Эквадор остановил поставки нефти из-за оползня

Эквадор приостановил экспортные поставки нефти, поскольку оползень повредил основной нефтепровод компании Petroecuador, соединяющий нефтяные месторождения в Лаго Агрио (Lago Agrio) на востоке страны с портом Балао (Balao) на западе. Об этом сообщает агентство AFP.

Как уточняет агентство Associated Press, в результате оползня компания немедленно остановила перекачку нефти по основному трубопроводу и нефтепродуктов - по вспомогательному. Трубопровод длиной 503 километра ежедневно поставлял около 357 тысяч баррелей нефти.

Официальные представители Petroecuador заявили, что запасы нефти в Балао достаточны, чтобы удовлетворить потребности страны в нефти пока нефтепровод будет ремонтироваться. Эквадор добывает более 511 тысяч баррелей нефти в день, из них 67 процентов идет на экспорт.

Прекращение поставок нефти из Эквадора стало одной из причин роста цен на нефть наряду с резким падением курса доллара. Вечером 28 февраля на нью-йоркской бирже NYMEX баррель нефти WTI поднялся в цене почти на три доллара до новой рекордной отметки в 102,59 доллара. Нефть марки Brent на торгах в Лондоне подорожала до 100,9 доллара за баррель.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel