Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

У ЖЖ появился наблюдательный совет

Лоуренс Лессиг (фото с сайта lessig.org), Дана Бойд (фото с сайта danah.org), Эстер Дайсон (фото с сайта dld-conference.com), Брэд Фицпатрик (фото с сайта bradfitz.com)

Компания SUP объявила о том, что LiveJournal сформировал наблюдательный совет, в который вошли наиболее влиятельные лидеры техиндустрии. Предполагается, что совет поможет ЖЖ в развитии и эксплуатации блог-платформы.

В совет войдут создатель LiveJournal Брэд Фицпатрик (Brad Fitzpatrick, brad), известный блогер Дана Бойд (danah boyd), интернет-инвестор и член совета директоров Яндекса Эстер Дайсон (Esther Dyson) и основатель Центра изучения интернет для школьников Лоуренс Лессиг (Lawrence Lessig).

Наблюдательный совет будет давать рекомендации и советы руководству LiveJournal по работе сервиса, выступать с заявлениями по важнейшим вопросам жизни сообщества, контролировать возможные конфликты и курировать благотворительные акции.

Набор "информированных идейных лидеров сообщества" занял у SUP, купившего LiveJournal в начале декабря 2007 года, три месяца. В нем зарезервированы два выборных места для пользователей ЖЖ. Ожидается, что выборы состоятся 12 марта.

Кроме создания наблюдательного совета SUP примерно к тому же сроку пообещал реализовать стодневный план развития ресурса. В настоящее время аудитория LiveJournal превышает 14 миллионов человек.

Интернет и СМИ00:03Сегодня

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?