Информация о продаже "Живого Журнала" подтвердилась

Логотип LiveJournal и талисман сервиса, козел Фрэнк

Появившаяся в понедельник в некоторых СМИ информация о том, что компания Six Apart полностью продала сервис LiveJournal, получила подтверждение. Как пишет агентство Associated Press, "Живой Журнал" приобретен российской компанией "Суп". Факт продажи подтверждается и в пресс-релизе, опубликованном Six Apart.

Сумма сделки пока не разглашается. Как сообщается в пресс-релизе Six Apart, соглашение о смене собственника стало следствием сотрудничества с "Супом" в рамках полученного в 2006 году лицензионного разрешения на администрирование кириллического сегмента ЖЖ.

В рамках сделки была создана компания LiveJournal Inc., зарегистрированная в США. Ее сотрудниками станут отвечающие за ЖЖ специалисты Six Apart. Новая компания будет расположена в Сан-Франциско, а ее деятельность будет регулироваться американскими законами. Кроме того, создан специальный совещательный совет, в который вошел основатель сервиса Брэд Фитцпатрик (Brad Fitzpatrick).

LiveJournal, Inc. опубликовала "стодневный план" развития ЖЖ, сообщив, что новая команда сфокусируется на улучшении сервиса. В частности, будет улучшен пользовательский интерфейс "Живого Журнала", облегчен процесс регистрации, расширены и оптимизированы такие функции, как расстановка "меток" (tags) и внутренняя служба сообщений LiveJournal.

Комментируя сделку, генеральный директор "Супа" Эндрю Полсон (Andrew Paulson) выразил мнение о том, что быстрый рост ЖЖ возможен и за пределами США. В свою очередь руководитель Six Apart Крис Олден (Chris Alden) сообщил, что компания сосредоточится на амбициозных планах развития других проектов, в числе которых TypePad и Movable Type.

Подробности о сделке и нововведениях можно узнать в сообществе LJ 2008.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть