Разработчик Titan Quest сообщил о своем закрытии

Iron Lore Entertainment, разработчик ролевой игры Titan Quest, объявил о своем закрытии. Об этом сообщается на сайте компании. Компания не смогла найти финансирование для своего следующего проекта, и вынуждена прекратить свою деятельность. О конкретных причинах своего закрытия разработчик умалчивает, упоминая лишь, что этому послужила совокупность невзаимосвязанных событий.

Компания поблагодарила всех, кто помогал ей в последние семь лет: сотрудников, своего издателя THQ и всех своих клиентов и поклонников.

Iron Lore намерена помочь своим бывшим сотрудникам с дальнейшим трудоустройством. Для этого она предлагает всем разработчикам и издателям, которые ищут новых сотрудников, написать на электронный адрес компании, чтобы облегчить им поиск кандидатов.

За время своего существования ILE успела выпустить две игры: Titan Quest, схожую по механике с Diablo, и ее дополнение Immortal Throne. Работу над своим последним проектом Soulstorm, аддоном к стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War, компания так и не завершила.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?