Совбез ООН осудил военные действия на Ближнем Востоке

Члены Совбеза ООН, по итогам экстренного заседания, проведенного по просьбе председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, подготовили официальное сообщение, в котором осудили эскалацию насилия на Ближнем Востоке и выразили глубокую озабоченность в связи с гибелью мирных жителей, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина.

Заместитель представителя Израиля в Совете безопасности ООН Даниэль Кармон возложил ответственность за ситуацию в секторе Газа на боевиков движения ХАМАС, обвинив их в продолжающихся ракетных обстрелах городов на юге Израиля и заявив, что Израиль проявлял терпимость на протяжении многих месяцев.

Напомним, что в результате субботних бомбардировок сектора Газа и проведения масштабной операции ЦАХАЛа было убито более 60 палестинцев, в том числе и мирные жители. Один из авиаударов ВВС Израиля был направлен против штаб-квартиры премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хания. В результате обстрела здание было полностью разрушено, тем не менее, внутри никого не было.

Многие арабские страны, в том числе Ливия, Египет, Иордан и Иран осудили действия израильских военных и крайне резко высказались в отношении проводимой Израилем политики. США, со своей стороны, также призвали прекратить военные действия, однако отметили, что Израиль имеет право на оборону.

В связи со сложившейся ситуацией Аббас объявил о прекращении мирных переговоров с израильскими властями.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры