Израильские военные убили 33 палестинца

ЦАХАЛ утром 1 марта провел военную операцию на севере сектора Газа, в результате которой погибли как минимум 33 палестинца и более 40 получили ранения, пишет The Jerusalem Post.

По информации издания, как минимум 16 убитых были мирные граждане. Кроме того, в ходе операции пять военнослужащих ЦАХАЛ получили ранения. Всего же, по данным издания, за последние несколько дней в результате военных столкновений с Израилем погибли 63 палестинца.

В то же время Ha'aretz пишет, что чило погибших в субботу мирных жителей не превышает 10 человек, а остальные убитые были боевиками ХАМАСа. Всего же за четыре дня погибли как минимум 58 человек.

При этом, по данным издания, представители ЦАХАЛ заявили, что прошедшая военная операция была рутинной и не является свидетельством изменения тактики Израиля. Однако, отмечает The Jerusalem Post, ЦАХАЛ готов начать крупномасштабную операцию, как только получит соответствующее распоряжение.

В последние месяцы ВВС Израиля регулярно обстреливают север сектора Газа в ответ на обстрел палестинцами израильских территорий ракетами "Кассам". Как пишет The Jerusalem Post, в последние дни ситуация на израильско-палестинской границе обострилась из-за того, что 26 февраля после падения "Кассама" в городе Сдерот погиб израильский студент.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар