Уоррен Баффет не будет перестраховывать 800 миллиардов долларов

Американский миллиардер Уоррен Баффет заявил, что больше не будет предлагать трем крупнейшим страховщикам облигаций перестраховать 800 миллиардов долларов в муниципальных облигациях. Об этом сообщает агентство Reuters. Ранее подобное предложение получили MBIA, Ambac Financial Group и FGIC.

В начале февраля 2008 года предложение Уоррена Баффета было воспринято инвесторами с воодушевлением, поскольку они опасались того, что ситуация со страховщиками лишь усугубит положение на кредитных рынках. Однако позже одна из трех страховых компаний от предложения Баффета отказалась, а две другие не дали ответа. Причиной стало то, что перестрахование может стоить на 50 процентов больше, чем компании смогут получить по страховой премии.

Ожидаемые убытки, связанные с облигациями, вынудили страховые компании списать миллиарды долларов, что вызвало опасения понижения рейтингов компаний, которые являются критичными для этого типа бизнеса. Понижение рейтингов может также негативно отразиться и на кредитном рынке.

Понижение рейтинга страховых компаний может привести и к понижению рейтинга застрахованных ими облигаций. Инвесторы, которые могут держать активы только с высоким рейтингом, в этом случае будут вынуждены продать свои застрахованные портфели.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками