В США проходят испытания боевых систем будущего

Компания BAe Systems проводит интенсивные испытания самоходной гаубицы NLOS-C с целью проверки ее надежности в полевых условиях, сообщается в пресс-релизе британской компании, распространенном в понедельник, 3 марта.

Для этого используется специальный вибростенд MEVT, который позволяет проводить оценку воздействия не только вибраций, но также экстремальных климатических условий и вероятного обстрела со стороны противника.

На данный момент применяемая методика позволила имитировать пробег более 16 тысяч километров. Всего в течение 12-18 месяцев гаубица будет подвержена нагрузкам, сопоставимым с 20-летним сроком эксплуатации.

Требования по степени надежности перспективной гаубицы NLOS-C значительно выше тех, которые предъявляются к современным образцам военной техники. По результатам проверки гаубицы разработчики намерены внести в ее конструкцию необходимые изменения.

Самоходная гаубица NLOS-C предназначена для ведения огня с закрытых огневых позиций всеми видами обычных и перспективных боеприпасов калибра 155 миллиметров. NLOS-C является первой наземной платформой, которая разработана в рамках американской программы "Боевые системы будущего" (Future Combat Systems).