Венгрия приостановила строительство радара НАТО

Венгерский апелляционный суд приостановил действие разрешения на строительство радара НАТО, который планируется разметить на горе Тубеш недалеко от города Печ (Pecs), передает Associated Press.

По решению суда, начало строительных работ должно быть отложено, пока не будут рассмотрены иски нескольких общественных организаций, выступающих против данного проекта.

В 2007 году на специально организованном среди жителей Печа референдуме 94 процента проголосовавших высказались против возведения радара, однако результаты плебисцита были аннулированы по причине недостаточной явки.

Радар должен стать третьим радаром НАТО на территории Венгрии. Он является одним из элементов системы раннего оповещения. Изначально его планировалось возвести на горе Зенго рядом с городом Тубеш, однако потом месторасположение перенесли.

Сообщается, что президент Венгрии Ласло Шойом (Laszlo Solyom), который придает особенную важность вопросам окружающей среды, одобрил строительство радара недалеко от Печа, заявив, что проект соответствует всем экологическим нормам, закрепленным в конституции.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?