Жительница Ирана отсудила у жадного мужа 124000 красных роз

Жительница Ирана подала в суд на своего слишком жадного мужа и отсудила у него 124000 красных роз, которые он должен теперь подарить в счет тех десяти лет, пока она терпела его скаредность, передает агентство AFP.

"Мы поженились десять лет назад. Но вскоре я поняла, что Шахин (Shahin) страшно скуп, - рассказала Хенгаме (Hengameh). - Когда мы приходили в ресторан, он даже отказывался заплатить за мой кофе".

В конце концов, Хенгаме решила наказать супруга, заставив его вернуть эквивалент приданного, которое он взял за ней, когда женился. Согласно иранским законам, замужняя женщина может в любой момент потребовать от мужа свое приданое.

Стоимость 124000 роз, которые Шахин должен отдать жене, равняется 200 тысячам долларов. На суде он заявил, что не может "выплатить" все сразу и готов возвращать по пять роз в день.

"Это все ее друзья миллионеры, которые ей заморочили голову", - добавил он, говоря о супруге.

Суд со своей стороны постановил конфисковать квартиру Шахина, стоимостью в 64 тысячи долларов, которая будет удерживаться в качестве залога до тех пор, пока он не подарит жене все 124000 красных роз.

Из жизни00:0712 декабря

«Хорошо, что они никогда не вырастут»

Взрослые женщины одержимы пугающе реальными куклами и тратят на них состояния