Задержаны подозреваемые в убийстве лидера дагестанского "Яблока"

Сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану.

По словам помощника руководителя Следственного управления по связям со СМИ Низами Раджабова, подозреваемые задержаны в Тюменской области и этапированы в Махачкалу. "Обвинения им пока не предъявлены, поэтому их имена и обстоятельства их задержания в интересах следствия не разглашаются",- сообщил Раджабов.

Напомним, что покушение на Бабаева было совершено 21 ноября в Махачкале. Неизвестный выстрелил в политика четыре раза, когда тот заходил в подъезд своего дома. Пострадавший был в тяжелом состоянии доставлен в больницу и прооперирован, однако позже впал в кому. Утром 24 ноября Бабаев скончался от полученных ранений.

Бабаев баллотировался в Госдуму по федеральному списку "Яблока". По словам однопартийцев, ни о каких угрозах в свой адрес Бабаев никогда не упоминал. По факту покушения правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям 30 и 105 (часть 1) УК РФ (покушение на убийство).