"Наших" заподозрили в черном пиаре "Коммерсанта"

Фото Ленты.Ру

Во вторник, 4 марта, на улицах Москвы и на станциях метро молодые люди, чья организационная принадлежность не установлена, раздавали или за символическую сумму продавали прохожим туалетную бумагу с символикой издательского дома "Коммерсант". На рулоне напечатано "Слово редактора" (подписано "Главный редактор" без указания имени), в котором говорится, что таким образом "Коммерсант" намерен привлечь новую аудиторию.

Заметки, напечатанные на туалетной бумаге, являются перепечаткой материалов "Коммерсанта" за февраль 2008 года. Также на рулонах указаны телефоны редакции и мобильный телефон корреспондента "Коммерсанта" Юлии Таратуты (которая названа выпускающим редактором, хотя таковым на самом деле не является).

Как сообщили Ленте.Ру в "Коммерсанте", примерно с 9 утра до обеда у здания издательского дома в Москве на улице Врубеля, 4 проходил пикет, участники которого раздавали прохожим туалетную бумагу с символикой газеты.

Юлия Таратута заявила, что "Коммерсант" к этой акции не имеет никакого отношения.

ЖЖ-юзер solomin днем во вторник опубликовал "текст послания, 'похожего' на письмо пресс-секретаря движения ["Наши" – Прим. Ленты.Ру] Кристины Потупчик одному из участников акции". Согласно этому тексту, "Наши" планируют масштабную кампанию мести "Коммерсанту" за статью о распаде движения. В частности, они якобы намерены сорвать выход одного из номеров газеты, провести DDoS-атаку на сайт издания. С этой целью "Наши" якобы собирают "внешнюю и внутреннюю информацию о 'Коммерсанте'", в частности, время поступления макета газеты в типографию, а также телефоны сотрудников. О выпуске туалетной бумаги с символикой "Коммерсанта" и материалами газеты в плане ничего не говорится.

Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик заявила Ленте.Ру, что ее движение не имеет никакого отношения к этой акции. "Насколько мне известно, издательский дом "Коммерсант" проводит новую PR-компанию, у них какая-то новая маркетинговая находка - они печатают свои номера на туалетной бумаге", - сказала Потупчик и посоветовала обращаться за комментариями в ИД "Коммерсант".

29 января в газете "Коммерсант" была опубликована статья Екатерины Савиной, Юлии Таратуты и Михаила Шевчука "'Наши' стали чужими", в которой утверждалось, что это прокремлевское молодежное движение под видом реорганизации фактически ликвидируется. Авторы статьи ссылаются на неназванные источники в администрации президента.

Лидер "Наших" Никита Боровиков опроверг эту информацию, настаивая на том, что проводимая реорганизация "Наших" – это "переход на новый уровень".

Юлия Таратута заявила Ленте.Ру, что все авторы этой статьи, несмотря на протесты "Наших" и демонстрируемую ими активность, по-прежнему уверены в том, что написали. "Никаких личных предположений авторов 'Коммерсанта' в заметке нет", - подчеркнула Таратута.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей