Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Наши" не будут распускаться

Лидер движения "Наши" Никита Боровиков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о предстоящем роспуске организации. "Недоброжелателям не получится похоронить нас даже в самых смелых мечтах", - говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой движения в среду, сообщает "Интерфакс".

"Мы контролируем всю уличную политику в нашей стране, но понимаем, что стоит нам расслабиться, и на улицу выйдут радикалы и экстремисты, проплаченные Западом, - подчеркнул Боровиков. - Как бы ни надеялись наши политические оппоненты, улицы мы не оставим, а из информационной повестки - не выпадем".

Лидер "Наших" назвал предположения о ликвидации движения "как минимум несерьезными". По его словам, эта тема стала обсуждаться после того, как в декабре прошли выборы в Госдумы и "оранжевая революция" не состоялась.

По мнению Боровикова, движению пришло время перейти на новый уровень. "Внутренне движение уже давно переросло формат направлений, в которых оно ранее существовало", - полагает он.

"Создаются новые проекты, которые, еще не выйдя на проектную мощность, уже известны и имеют своих сторонников - 'Мишки', 'Сталь', 'Наши строители'", - отметил Боровиков.

Напомним, во вторник издание "Коммерсант" сообщило, что движение "Наши" перестанет быть централизованным объединением и будет разбито на отдельные общественные проекты. По информации издания, из почти 50 региональных отделений планируется оставить лишь пять.