Крупнейший аэропорт континентальной Европы парализован забастовкой

Забастовка служащих парализовала работу крупнейшего аэропорта Германии во Франкфурте, сообщает Reuters. Стачку организовал профсоюз Verdi, требующий повышения зарплат на 8 процентов для двух миллионов своих членов, занятых в государственном секторе. В свою очередь, государство готово к повышению только на 5 процентов в течение ближайших двух лет.

Кроме Франкфурта, сотрудники аэропортов забастовали также в Штутгарте, Кельне, Дюссельдорфе, Мюнхене и ряде других крупных городов страны.

Авиакомпания Lufthansa в результате забастовки уже отменила 142 внутренних рейса. Также прекращено воздушное сообщение с рядом иностранных городов. В их число входит и Москва. Как сообщает "Интерфакс", отменены рейсы LH 3181 и LH 3183, следующие из аэропортов российской столицы во Франкфурт в 13:15 и 14:25 соответственно.

Во вторник, 4 марта, приостановили работу десятки тысяч госслужащих в северных и западных землях Германии. Забастовка транспортников в Берлине уже привела к остановке всего общественного транспорта столичного города. На четверг запланированы забастовки на юге страны, накануне очередного раунда переговоров между профсоюзами и работодателями.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения