Новости партнеров

В Германии началась очередная забастовка железнодорожников

Локомотивы на железнодорожном узле в Германии. Фото AFP

В Германии проходит 62-часовая забастовка машинистов железнодорожного транспорта, профсоюз которых (GDL) уже несколько месяцев не может прийти к соглашению с работодателем - Немецкими железными дорогами (Deutsche Bahn) - об увеличении заработной платы. В среду, 14 ноября, в 11 часов были прекращены грузовые перевозки, а в час ночи 15 ноября забастовку начали машинисты пассажирских поездов, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на агентство Reuters.

Забастовку планируется прекратить в час ночи в субботу, 17 ноября. По подсчетам экономистов, убытки от остановки грузовых железнодорожных перевозок составляют 50 миллионов евро в день. В Deutsche Bahn утверждают, что забастовка не повлияла на движение пассажирских поездов дальнего следования. Кроме того, в компании уверены, что до 50 процентов поездов местного сообщения также будут ходить.

GDL, самый маленький из трех германских профсоюзов, объединяющих рабочих железнодорожного транспорта, требует увеличения зарплаты своих членов более чем на 30 процентов и заключения отдельного трудового соглашения. Лидеры профсоюза утверждают, что немецким машинистам недоплачивают по сравнению с их колллегами в других европейских странах.

Deutsche Bahn согласны на увеличение зарплаты лишь на 4,5 процента и выплату единовременной компенсации в размере 600 евро. Руководитель компании Карл-Фридрих Рауш (Karl-Friedrich Rausch) заявил в интервью германскому телевидению, что работодатель не пойдет больше ни никакие уступки бастующим, так как в противном случае экономический ущерб будет еще более значительным.

В октябре профсоюз уже провел три забастовки. Его лидеры угрожают начать бессрочную акцию протеста, если их требования не будут выполнены.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние