Железнодорожники Германии объявили забастовку

Бастующие работницы железных дорог в Германии. Фото AFP

Работники железных дорог Германии объявили массовую забастовку, требуя повышения заработных плат, сообщает Deutsche Welle. Парализовано пригородное сообщение в Гамбурге, Франкфурте, Берлине и Штутгарте. Множество поездов дальнего следования были отменены из-за того, что тысячи машинистов не вышли на работу в пять утра.

Профсоюз GDL требует от государственной компании Deutsche Bahn увеличения на 31 процент зарплат двадцати тысячам машинистов локомотивов и двенадцати тысячам обслуживающего персонала.

Масштабная забастовка участников профсоюза GDL последовала за несколькими локальными акциями протеста работников двух других профсоюзов. 2 июля профессиональные союзы железнодорожников Transnet и GDBA протестовали против отказа Deutsche Bahn поднять зарплаты 132 тысячам работников на семь процентов.

Государственная компания предложила выплатить всем работникам по триста евро в 2007 году, а также поднять заработные платы на два процента с 2008 года и еще на два процента с 2009 года.

Профсоюзы планируют продолжать забастовки всю неделю, чтобы добиться выполнения своих требований от крупнейшей железнодорожной компании Европы, насчитывающей в своем штате 229 тысяч сотрудников.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир