Железнодорожники Германии объявили забастовку

Работники железных дорог Германии объявили массовую забастовку, требуя повышения заработных плат, сообщает Deutsche Welle. Парализовано пригородное сообщение в Гамбурге, Франкфурте, Берлине и Штутгарте. Множество поездов дальнего следования были отменены из-за того, что тысячи машинистов не вышли на работу в пять утра.

Профсоюз GDL требует от государственной компании Deutsche Bahn увеличения на 31 процент зарплат двадцати тысячам машинистов локомотивов и двенадцати тысячам обслуживающего персонала.

Масштабная забастовка участников профсоюза GDL последовала за несколькими локальными акциями протеста работников двух других профсоюзов. 2 июля профессиональные союзы железнодорожников Transnet и GDBA протестовали против отказа Deutsche Bahn поднять зарплаты 132 тысячам работников на семь процентов.

Государственная компания предложила выплатить всем работникам по триста евро в 2007 году, а также поднять заработные платы на два процента с 2008 года и еще на два процента с 2009 года.

Профсоюзы планируют продолжать забастовки всю неделю, чтобы добиться выполнения своих требований от крупнейшей железнодорожной компании Европы, насчитывающей в своем штате 229 тысяч сотрудников.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса