Новости партнеров

Китайские крановщики провели забастовку

На юге Китая свыше 300 операторов кранов провели однодневную забастовку. Как передает AFP со ссылкой на государственные СМИ, причиной стал отказ руководства повысить им заработную плату. Информагентство отмечает, что забастовки - крайне редкое в Китае явление, поскольку все профсоюзные организации находятся под строгим контролем государства.

Крановщики Шенчьженьских Янтианьских международных грузовых терминалов (Shenzhen Yantian International Container Terminals) обратились через своего представителя с просьбой повысить им зарплату в пятницу, 6 апреля. Ответа на эту просьбу не последовало.

В субботу обстановка обострилась, в результате в акцию протеста оказались втянуты более 300 работников. В воскресенье, после вмешательства местных властей и представителей профсоюзов, компания согласилась повысить сотрудникам зарплату. Размер повышения не сообщается.

Международные грузовые терминалы являются совместным предприятием, принадлежащим гонконгской Hutchison Port Holdings и китайской государственной компании Shenzhen Yantian Port Group.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно