Просьбу Южной Осетии о признании поддержал североосетинский парламент

Парламент Южной Осетии в очередной раз обратился к Госдуме и Совету Федерации РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании непризнанной республики. На этот раз к просьбе присоединился парламент одного из российских регионов - Северной Осетии-Алании. Заявление депутатов, как сообщает "Интерфакс", было принято на совместном заседании во Владикавказе. сайте южноосетинского комитета по информации и печати, в очередной раз приводятся аргументы, которыми непризнанная республика обосновывает свою независимость от Грузии.

Отмечается, в частности, что Южная Осетия обладает всеми признаками суверенного государства. Упоминается и референдум 2006 года, на котором абсолютное большинство населения проголосовало за независимость. Наконец, авторы заявления ссылаются на пример края Косово, который в феврале 2008 года провозгласил независимость от Сербии и был признан США и большинством стран ЕС. Сергея Миронова и Бориса Грызлова - "за поддержку Южной Осетии в ее справедливом стремлении к свободе и независимости".

Напомним, что с аналогичным обращением парламент непризнанной республики выступил 4 марта. Ранее Южная Осетия, как и Абхазия, и Приднестровье, неоднократно просили зарубежные страны и конкретно Россию признать их независимость. Однако положительного ответа так и не получили.