Новости партнеров

Курс 100 долларов США в Зимбабве превысил 20 килограммов местной валюты

Гиперинфляция в Зимбабве, длящаяся уже не первый год, привела к тому, что один американский доллар стал стоить 25 миллионов зимбабвийских долларов. Таким образом, для того, чтобы купить 100 долларов, понадобится около 20 килограммов местной валюты в стотысячных и двеститысячных банкнотах. Об этом сообщает агентство AP.

Зимбабве считается страной с самой высокой инфляцией в мире, за год она превысила 100 тысяч процентов. Из-за такого роста цен продукты, которые можно купить в магазине, весят меньше, чем деньги, необходимые для покупки, отмечает The Telegraph.

В январе 2008 года инфляция в Зимбабве установила мировой рекорд, достигнув 100580 процентов в годовом исчислении. В декабре темпы роста цен были намного ниже - "всего" 66212 процентов, а в ноябре - 26400 процентов.

Из-за гиперинфляции страну уже покинули многие граждане, а большинство оставшихся живет за чертой бедности. При этом семья из пяти человек в Зимбабве нуждается всего в 35 долларах в месяц для выживания. Безработица в стране составляет около 80 процентов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво